14:31 

L0ki
... Одной из характеристик западной цивилизации является отречение ее от мышления и чувствования в соответствии с циклами природы.
Это отречение может быть связано с решением Константинопольского собора в V веке н.э., запретившего веру в перевоплощение и во все подобные циклические процессы, но также, возможно, это связано с особенностями западного общества и его основной ролью в историческом развитии человечества, выраженной в окончательном разрыве со всеми традициями. Наша цивилизация всегда стремилась, часто с трагическими последствиями, к развитию в человеке способности превзойти свою биопсихическую природу, связанную с доминированием всех инстинктивных и родо-племенных форм общественного строя, особенно земледельческих и скотоводческих, путем интеллектуального анализа и ментальной абстракции. Христианство как вера в одну единственную жизнь на пути к духовному совершенству стало его союзником в этом усилии превзойти свои витальные, находящиеся под управлением ритмов природы, функции.
Всего лишь одна короткая жизнь для столь великой цели! Это значит, что в каждый ее миг человек должен стремиться к осуществлению этой трудной задачи, ни одна минута не должна быть потеряна, ни одно усилие не должно пройти даром. Чтобы добиться успеха, нужно неустанно контролировать энергию своей внутренней природы так же, как саму эту природу в целом. Все это неизбежно привело к воззрению на смерть как на величайшую трагедию, от которой нет спасения. Смерть и жизнь — две неразрывные части единого природного циклического процесса, но если разум и воля человека в состоянии более или менее управлять жизнью, то они оказываются бессильными перед лицом смерти. Смерть должна быть отсрочена любой ценой, даже ценой гибели других людей. Это конечная цель черной магии и войн, которые ведутся сегодня не только против людей и наций, но и против природы и ее экологического равновесия.

@темы: Проработка

21:09 

№3591 Образ для mefistoskycross

Asako@Asu
В наши дни, чтобы быть оптимистом, нужно быть страшным циником.
mefistoskycross
Простите, что из-за работы пришлось сильно выйти за временные рамки(
читать дальше

@темы: Образы, Образы от Asako@Asu

Улица Дикая, дом 18

главная